Top Ad unit 728 × 90

industrial online store
.

Manfaat Buah Alpukat Untuk Kesehatan

Manfaat buah alpukat untuk kesehatan - Buah alpukat mungkin tidak menjadi favorit bagi seseorang yang sedang melakukan program diet, dkarenakan kandungan pada buah alpukat mengandung kalori yang tinggi. Buah ini mengandung lebih dari 25 nutrisi penting, vitamin, mineral dan fitonutrien yang sangat bermanfaat untuk kesehatan dan kecantikan, kulit, dan rambut.
Manfaat Buah Alpukat Untuk Kesehatan, Kulit dan Rambut
Gambar: http://id.wikipedia.org/wiki/Apokat

Manfaat buah alpukat bagi kesehatan

Berbagai macam nutrisi dalam buah ini sangat berguna bagi kesehatan tubuh. Berikut ini adalah manfaatnya.

  • Kesehatan jantung
Vitamin B6 dan asam folat yang terkandung dalam buah ini mengatur kadar homosistein, sehingga mengurangi risiko penyakit jantung, serta mengandung vitamin E, oksidasi kolesterol dan kalium yang berguna untuk mengatur tekanan darah. Pitosterol mengurangi penyerapan kolesterol, sementara serat buah ini mengatur gula darah.
Buah ini merupakan sumber asam oleat tak jenuh tunggal yang berguna untuk mengurangi bahaya Low Density Lipoprotein (LDL) dan meningkatkan High Density Lipoprotein (HDL) kolesterol. Semua nutrisi ini memerankan peran penting dalam menjaga kesehatan jantung.

  • Kesehatan mata
Buah ini merupakan sumber yang sangat baik dari lutein karotenoid antioksidan yang melindungi mata dari kerusakan oksidatif. Sehingga mencegah kehilangan penglihatan, katarak dan degenerasi makula.

  • Anti inflamasi
Senyawa phytonutrisi dan flavanoid memiliki sifat anti-inflammatory yang mengurangi risiko gangguan inflamasi dan degeneratif.

  • Menurunkan kolesterol
Sebuah senyawa yang disebut beta sitosterol dalam buah ini sangat efektif dalam menurunkan kadar kolesterol darah. Buah ini juga mengandung asam oleat yang membantu mengurangi kadar kolesterol.

  • Kesehatan otak
Buah ini mengandung folat yang dapat mencegah pembentukan kusut otak. Salah satu penyebab penyakit alzheimer adalah pembentukan kusut otak.

  • Mencegah kanker
Mengkonsumsi buah ini secara teratur dapat menghambat pertumbuhan kanker prostat. Buah ini mengandung asam oleat yang efektif dalam mencegah kanker payudara.

  • Pencernaan
Nutrisi dan enzim yang terkandung dalam buah ini dapat membantu mengurangi peradangan pada lambung dan usus kecil.

  • Diabetes
Lemak tak jenuh tunggal yang terdapat pada buah ini dapat mencegah atau mengembalikan resistensi insulin. Buah ini sangat bermanfaat bagi penderita diabetes. Asam oleat dalam buah ini dikenal karena kemampuannya untuk menurunkan kolesterol LDL (Buruk) sekaligus meningkatkan kolesterol HDL (Baik).
Lemak tak jenuh tunggal dapat menurunkan kadar trigliresida yang tinggi dan dapat meningkatkan fungsi insulin.
Dengan demikian, Konsumsi buah ini dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular yang tinggi pada penderita diabetes.

  • Bermanfaat dalam kehamilan
Mengkonsumsi akanan sehat sangatlah penting bagi ibu hamil, agar bayi dalam kandungan sehat ( silahkan baca: makanan sehat ibu hamil ) Salah satu buah yang bermanfaat bagi ibui hamil adalah alpukat. Banyak sekali manfaatbuah alpukat untuk ibu hamil. Buah ini mengandung asam folat. Asam folat sangat penting bagi ibu hamil untuk membantu janin mengembangkan otak dan organ tubuh lainnya. Tingginya folat membantu dalam mencegah cacat lahir seperti cacat tabung saraf dan spina bifida.

  • Mencegah arthritis
Osteoarthritis dan reumatoidarthritis adalah kondisi menyakitkan yang ditandai dangan peradangan dan nyeri sendi. Tingginya tingkat lemak tak jenuh tunggal, pitosterol dan antioksidan seperti Vitamin E, Vitamin C, dan beberapa karotenoid membantu dalam mengurangi peradangan yang sering menyebabkan arthritis.

  • Penyakit Kardiovaskular
Buah ini mengandung folat dalam kadar tinggi, yang mencegah risiko stroke. Buah ini juga membantu dalam melindungi kolesterol baik, yang mengurangi terjadinya penyakit kardiovaskular. Hal ini juga mengandung lemak tak jenuh ganda, lemak tak jenuh tunggal, potasium, asam linoleat dan oleat, yang menurunkan kolesterol LDL dan meningkatkan HDL (kolesterol baik). Serta memiliki jumlah serat larut dan tidak larut dalam jumlah tinggi, yang menurunkan risiko kanker, diabetes, penyakit jantung, hipertensi dan obesitas.

  • Anti Bakteri Dan Anti jamur
Buah ini mengandung anti jamur dan anti bakteri yang membantu dalam insomnia, sembelit, maag dan masalah saraf. Hal ini juga membantu dalam memulihkan kekurangan apapun dalam tubuh Anda.

Untuk menyisipkan gambar, gunakan kode [img] URL GAMBAR [/img]
Untuk menyisipkan video YouTube, gunakan kode [youtube] URL YouTube [/youtube]
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag [code] Kode Anda [/code]
Kode yang panjang bisa menggunakan tag [pre] Kode Anda [/pre]

All Rights Reserved by Manfaat Buah Sayur © 2014 - 2015
Powered By Blogger

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *