Manfaat Buah Mangga Untuk Kesehatan
Manfaat buah mangga bagi kesehatan - Kandungan buah mangga sangatlah berlimpah yaitu mengandung vitamin A, Vitamin C dan Vitamin D. Sehingga buah ini memiliki segudang manfaat untuk kesehatan dan kecantikan, kulit, dan rambut. Saat kita makan mangga, kita cenderung untuk tersesat dalam rasa yang kaya, tanpa memperhatikan berbagai manfaatnya. Berikut ini adalah manfaatnya.

image: http://www.freshtexproduce.com/prod-mangos.html
Penelitian telah membuktikan bahwa polifenol buah ini membatasi respon inflamasi pada sel kanker payudara. Karena buah ini mengandung senyawa antioksidan seperti quercetin, isoquercitrin, astragalin, fisetin, asam galat, metil gallate dan enzim lain, yang melindungi usus besar, payudara, darah, dan kanker prostat. Vitamin A dan flavonoid seperti beta-karoten, alfa-karoten dan beta-cryptoxanthin membantu mencegah kanker paru-paru dan kanker rongga mulut. Antioksidan menekan proses oksidasi dengan memerangi radikal bebas berbahaya dalam tubuh. buah ini juga merupakan sumber yang kaya serat yang disebut pektin, yang menghambat aksi dari protein yang disebut galectin 9 yang dikenal untuk memicu pertumbuhan sel kanker. Hal ini akan menurunkan risiko kanker usus besar. Lupeol hadir pada buah ini juga bekerja melawan kanker prostat.
Mangga adalah buah yang kaya serat makanan, buah ini meningkatkan kesehatan pencernaan. Sama seperti pepaya, mengandung enzim yang membantu dalam mogok protein, sehingga memudahkan pencernaan. Serat dalam buah ini memastikan gerakan usus yang tepat dan membuat saluran pencernaan bersih. Buah ini juga mengandung beberapa senyawa bio-aktif seperti Ester, Terpen dan Aldehida yang selanjutnya dapat menyembuhkan gangguan pencernaan.
- Meningkatkan Sistem kekebalan
Buah mangga besar mengandung vitamin C dan vitamin A serta 25 jenis karotenoid dalam jumlah yang banyak, yang dapat menjaga sistem kekebalan tubuh Anda agar sehat dan kuat. Antioksidan dan mineral hadir dalam buah ini untuk membatasi serangan mikroba dan kerusakan sel. Bahkan, ukuran buah ini normal dianggap lebih bergizi daripada mentega atau almond! Ini tidak hanya memperkuat semua otot, saraf, dan jaringan tubuh, tetapi juga membersihkan tubuh dari dalam untuk meningkatkan imunitas.
Tingginya tingkat serat, vitamin C, dan pektin yang hadir pada buah ini membantu menurunkan kadar kolesterol serum, terutama kolesterol jahat LDL dalam tubuh. Serat dalam buah ini membatasi sekresi hormon yang disebut leptin, yang menghasilkan sel-sel lemak. Vitamin B6 mengontrol kadar homosistein, yang berbahaya bagi pembuluh darah dan dapat memicu stroke dan serangan jantung. Tingginya kandungan antioksidan polifenol mencegah penumpukan lemak di arteri, sehingga mencegah pembentukan plak dan penyumbatan arteri. Buah ini mengandung senyawa yang disebut Mangiferin, yang menurunkan kolesterol LDL dan trigliserida dan meningkatkan kolesterol HDL yang baik.
Buah ini merupakan sumber potasium yang baik, yang merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh. Kalium membantu mengontrol detak jantung, tekanan darah dan mencegah penyakit kardiovaskular.
- Baik Untuk Penderita Diabetes
Selain buah, daun mangga pun sangat bermanfaat bagi penderita diabetes karena mereka dapat menormalkan kadar insulin darah. Obat tradisional untuk penyakit diabetes adalah dengan merebus daun mangga, rendam semalam dan kemudian konsumsi di pagi hari. Hal ini akan mengatur kadar insulin tubuh. Karena buah ini memiliki indeks glikemik rendah, mengkonsumsi dalam jumlah moderat tidak akan meningkatkan kadar gula Anda.
Jumlah vitamin A serta flavonoid yang tinggi seperti beta-karoten, alfa-karoten dan beta-cryptoxanthin hadir dalam buah ini meningkatkan kesehatan mata, mata kering dan mencegah kebutaan malam.
- Meningkatkan Kesehatan Otak Dan Memory
buah ini mengandung vitamin B6 yang berlimpah, yang membantu dalam meningkatkan fungsi otak dan menjaga sistem saraf yang efisien. Hal ini juga meningkatkan suasana hati Anda dengan mengendalikan stres dan dikenal sebagai pembangun energi. Asam glutamin, hadir dalam buah ini, meningkatkan memori dan konsentrasi. Pyridoxine membantu dalam produksi asam Gamma-amino butirat atau hormon GABA di otak. Hormon ini bertindak sebagai neurotransmitter di sistem saraf pusat dan menghambat transmisi saraf di otak, sehingga menyebabkan efek menenangkan.
buah ini juga disebut sebagai 'buah cinta' karena kualitas afrodisiak nya. Konsumsi buah ini dapat meningkatkan kejantanan pada pria. Jumlah vitamin E yang berlimpah dalam buah ini membantu mengatur hormon seks dan meningkatkan dorongan seks.
Khasiat buah mangga untuk diet karena buah ini rendah kalori dan tanpa natrium atau lemak. Menjadi sarat dengan nutrisi dalam bentuk terkonsentrasi, buah ini bisa menjadi pengganti camilan yang sehat. Kandungan serat yang tinggi membantu membakar kalori tambahan dengan meningkatkan fungsi pencernaan tubuh, sehingga membantu dalam penurunan berat badan. Vitamin dan mineral dalam buah ini juga membuat Anda kenyang untuk waktu yang lama.
Menjadi sumber yang kaya zat besi, mengkonsumsi buah ini mampu mencegah anemia. Buah ini sangat bermanfaat untuk wanita menopause dan hamil yang sering menderita kekurangan zat besi dan kalsium. Buah ini juga mengandung jumlah moderat tembaga, yang merupakan co-faktor untuk fungsi yang tepat dari banyak enzim seperti sitokrom c oksidase-dan superoxide dismutase. Hal ini juga terlibat dalam produksi sel darah merah.
- Bersifat Alkali pada tubuh
Kombinasi asam tartarat, asam malat dan jejak asam sitrat dalam buah ini membantu dalam menjaga alkalinitas tubuh.
Buah ini juga dikenal untuk mencegah stroke karena mereka mengontrol kadar homocystiene dalam darah, yang jika tidak berbahaya bagi pembuluh darah yang diketahui menyebabkan CAD dan stroke.
Untuk menyisipkan gambar, gunakan kode [img] URL GAMBAR [/img]
Untuk menyisipkan video YouTube, gunakan kode [youtube] URL YouTube [/youtube]
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag [code] Kode Anda [/code]
Kode yang panjang bisa menggunakan tag [pre] Kode Anda [/pre]