Top Ad unit 728 × 90

industrial online store
.

Manfaat Buah Pir Untuk Kesehatan

Manfaat buah pir untuk kesehatan - Ciri-ciri buah pir adalah kulitnya berwarna kuning sedangkan untuk dagingnya berwarna putih, buah ini memiliki rasa yang unik yaitu rasa asam dan manis secara bersamaan. Kandungan buah pir sangat banyak, sehingga buah ini mempunyai segudang manfaat untuk kesehatan dan kecantikan, kulit, dan rambut. Jika dilihat dari bentuknya buah ini hampir sama dengan buah apel, yang membedakannya dengan buah apel adalah dari segi kulitnya, buah apel berwarna merah.
Untuk mengetahu apa saja manfaat yang terkandung pada buah apel baca artikel berikut ini : Manfaat buah apel.

Untuk mengetahui manfaat dan khasiat buah pir berikut ini adalah manfaat dan khasiatnya.
Manfaat Buah Pir Untuk Kesehatan
image : http://id.wikipedia.org/wiki/Pir

Manfaat Buah Pir Bagi Kesehatan

  • Menurunkan tekanan darah
Buah pir mengandung zat antioksidan, zat gluthanione, dan zat anti karsinogen. Ketiga zat tersebut mampu mengurangi tekanan darah serta dapat mencegah terjadinya risiko penyakit stroke.

  • Anti kanker
Kandungan Vitamin C dan tembaga yang berlimpah pada buah ini berguna untuk melindungi sel-sel dalam tubuh agar tidak rusak yang disebabkan oleh radikal bebas.

  • Kesehatan usus
Pir mengandung banyak serat yang tentunya sangat berguna bagi kesehatan usus.
Mengkonsumsi buah ini dapat mencegah terjadinya penyakit kanker usus.

  • Energi
Kandungan fluktosa dan glukosa dalam jumlah tinggi dalam pir sangat berguna bagi tubuh. Ketika dicerna, zat tersebut akan diubah menjadi energi. Bagi anda dengan aktifitas padat cobalah untuk mengkonsumsi buah ini.

  • Demam
Didalam buah mungil ini terdapat zat pendingin untuk menurunkan demam. Hanya dengan meminum segelas jus pir dapat menurunkan demam.

  • Kesehatan mental
Satu pir terdapat mineral tembaga sekitar 15% dari kebutuhan harian.
Apakah tembaga penting ?
Tembaga sangatlah penting, karena untuk sistem saraf yang sehat diperlukan mineral tembaga. Buah ini juga terdapat zat antioksidan dan zat quercetin. Kedua zat tersebut melindungi kita dari penyakit alzheimer.

  • Degenerasi makula
Penyebab utama hilangnya penglihatan pada orang dengan usia lanjut adalah penyakit degenerasi makula. Konsumsi buah pir tiga porsi sehari mampu meminimalkan terjadinya degenerasi makula.

  • Kesehatan jantung
Didalam buah ini terdapat juga zat gluthanione, antioksidan, kalium dan quercetin.
Zat antioksidan dan gluthatione berguna untuk mengontrol tekanan darah tinggi dan mencegah terjadinya penyakit stroke.
Untuk zat kalium berguna untuk menjaga kesehatan jantung.
Sedangkan zat quercetin berguna untuk mencegah kerusakan arteri yang dapat menyebabkan penyakit jantung.

  • Anti inflamasi
Didalam buah ini terdapat zat fitronutrien yang dikenal sebagai sifat anti inflamasi. Rasa sakit pada perut dan radang kronis dapat dihilangkan dengan sifat anti inflamasi ini.

  • Diabetes
Terjadinya diabetes dikarenakan tubuh kekurangan insulin. Didalam buah ini terdapat zat flavonoid. Zat tersebut dapat meningkatkan insulin dalam tubuh.

  • Kesehatan tulang
Zat boron juga terdapat pada buah ini. Zat boron adalah mineral yang membantu tubuh untuk mempertahankan kalsium, sehingga mengkonsumsi buah ini dapat menjaga kesehatan tulang dan mencegah osteoporosis.

  • Kehamilan
manfaat buah pir bagi ibu hamil adalah untuk mencegah cacat tabung saraf dan cacat janin. Pada buah ini terdapat folat. Bagi ibu hamil sangatlah penting untuk mengkonsumsi makanan sehat terutama mengandung folat. Karena folat berguna untuk mencegah cacat tabung saraf dan cacat janin. Konsumsilah buah ini bagi wanita hamil selama masa kehamilan.

Untuk menyisipkan gambar, gunakan kode [img] URL GAMBAR [/img]
Untuk menyisipkan video YouTube, gunakan kode [youtube] URL YouTube [/youtube]
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag [code] Kode Anda [/code]
Kode yang panjang bisa menggunakan tag [pre] Kode Anda [/pre]

All Rights Reserved by Manfaat Buah Sayur © 2014 - 2015
Powered By Blogger

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *