Manfaat Stroberi Bagi Kesehatan
Manfaat stroberi bagi kesehatan - Sebagian besar dari kita menyukai buah stroberi karena faktanya bahwa buah ini sangat mengoda mata, sangat mengoda kita untuk mencicipinya. Tak hanya buah yang lezat, buah ini memiliki banyak nutrisi dan vitamin yang berlimpah, kandungan buah stroberi sangat berlimpah, sehingga buah ini memiliki segudang khasiat untuk kesehatan dan kecantikan, kulit, dan rambut.
Buah ini tersedia dalam berbagai bentuk, ukuran dan warna, mulai dari merah tua dan merah muda . Bentuk buah ini hampir sama seperti buah leci hanya saja buah stroberi memiliki bentuk yang lebih besar dibandingkan buah leci. Karena rasa lezat dan tampilan yang menarik, buah ini banyak digunakan dalam es krim, mocktails, kue, smoothies dan makanan penutup lainnya.

image: http://id.wikipedia.org/wiki/Berkas:FraiseFruitPhoto.jpg
Buah ini mengandung anti-oksidan yang tinggi terdiri dari quercetin, asam ellagic, anthocyanin, serta kaempferol. Semua itu merupakan nutrisi yang sangat baik untuk meningkatkan kesehatan jantung, mengurangi potensi risiko beberapa jenis kanker. Selain itu, buah ini dapat membantu proses diet sehat untuk penderita diabetes. Selain dapat mengobati penyakit kanker, buah ini juga dapat digunakan untuk kecantikan, seperti obat-obatan untuk jerawat, meningkatkan kulit, membuat gigi lebih putih, serta meningkatkan kekuatan otak serta penglihatan.
Sejumlah studi ilmiah di samping menunjukkan bahwa ada ellagik asam dalam buah ini dapat dengan mudah menghambat kanker paru-paru, kanker payudara,kanker kulit, serta kanker hati disebabkan oleh zat kimia pada sistem pencernaan. Quercetin yang terkandung dalam buah ini juga dikenal untuk mencegah perkembangan kanker prostat serta kanker payudara.
buah ini juga terbukti membantu meningkatkan kemampuan mengingat, kemampuan belajar serta keterampilan motorik. Para peneliti percaya bahwa anti-oksidan tinggi yang dapat membantu melawan sel-sel otak yang rusak, serta kerusakan fungsi intelektual.
Buah ini mengandung anti-oksidan vitamin C tinggi yang dapat mencegah potensi risiko penyakit Alzheimer.
Buah ini tersedia dalam berbagai bentuk, ukuran dan warna, mulai dari merah tua dan merah muda . Bentuk buah ini hampir sama seperti buah leci hanya saja buah stroberi memiliki bentuk yang lebih besar dibandingkan buah leci. Karena rasa lezat dan tampilan yang menarik, buah ini banyak digunakan dalam es krim, mocktails, kue, smoothies dan makanan penutup lainnya.

image: http://id.wikipedia.org/wiki/Berkas:FraiseFruitPhoto.jpg
Manfaat Stroberi Bagi Kesehatan
Buah ini telah dipuji sebagai "ratu buah" karena nilai gizi yang kaya yang menawarkan berbagai manfaat kesehatan seperti yang diberikan di bawah ini:- Anti-inflamasi
- Kesehatan Jantung
- Tekanan Darah
- Berat Badan
- Kesehatan Tulang
- Kesehatan Mata
- Imunitas Booster
- Menyembuhkan Kanker
Buah ini mengandung anti-oksidan yang tinggi terdiri dari quercetin, asam ellagic, anthocyanin, serta kaempferol. Semua itu merupakan nutrisi yang sangat baik untuk meningkatkan kesehatan jantung, mengurangi potensi risiko beberapa jenis kanker. Selain itu, buah ini dapat membantu proses diet sehat untuk penderita diabetes. Selain dapat mengobati penyakit kanker, buah ini juga dapat digunakan untuk kecantikan, seperti obat-obatan untuk jerawat, meningkatkan kulit, membuat gigi lebih putih, serta meningkatkan kekuatan otak serta penglihatan.
Sejumlah studi ilmiah di samping menunjukkan bahwa ada ellagik asam dalam buah ini dapat dengan mudah menghambat kanker paru-paru, kanker payudara,kanker kulit, serta kanker hati disebabkan oleh zat kimia pada sistem pencernaan. Quercetin yang terkandung dalam buah ini juga dikenal untuk mencegah perkembangan kanker prostat serta kanker payudara.
- Fungsi yang tepat dari otak dan mencegah penyakit Alzheimer
buah ini juga terbukti membantu meningkatkan kemampuan mengingat, kemampuan belajar serta keterampilan motorik. Para peneliti percaya bahwa anti-oksidan tinggi yang dapat membantu melawan sel-sel otak yang rusak, serta kerusakan fungsi intelektual.
Buah ini mengandung anti-oksidan vitamin C tinggi yang dapat mencegah potensi risiko penyakit Alzheimer.
Untuk menyisipkan gambar, gunakan kode [img] URL GAMBAR [/img]
Untuk menyisipkan video YouTube, gunakan kode [youtube] URL YouTube [/youtube]
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag [code] Kode Anda [/code]
Kode yang panjang bisa menggunakan tag [pre] Kode Anda [/pre]