Top Ad unit 728 × 90

industrial online store
.

Manfaat Stroberi Bagi Kesehatan

Manfaat stroberi bagi kesehatan - Sebagian besar dari kita menyukai buah stroberi karena faktanya bahwa buah ini sangat mengoda mata, sangat mengoda kita untuk mencicipinya. Tak hanya buah yang lezat, buah ini memiliki banyak nutrisi dan vitamin yang berlimpah, kandungan buah stroberi sangat berlimpah, sehingga buah ini memiliki segudang khasiat untuk kesehatan dan kecantikan, kulit, dan rambut.
Buah ini tersedia dalam berbagai bentuk, ukuran dan warna, mulai dari merah tua dan merah muda . Bentuk buah ini hampir sama seperti buah leci hanya saja buah stroberi memiliki bentuk yang lebih besar dibandingkan buah leci. Karena rasa lezat dan tampilan yang menarik, buah ini banyak digunakan dalam es krim, mocktails, kue, smoothies dan makanan penutup lainnya.
Manfaat Buah Stroberi Untuk Kesehatan
image: http://id.wikipedia.org/wiki/Berkas:FraiseFruitPhoto.jpg

Manfaat Stroberi Bagi Kesehatan

Buah ini telah dipuji sebagai "ratu buah" karena nilai gizi yang kaya yang menawarkan berbagai manfaat kesehatan seperti yang diberikan di bawah ini:

  • Anti-inflamasi
Buah ini kaya antioksidan dan fitokimia yang berguna membantu melawan gangguan inflamasi seperti osteoarthritis, asma, kanker dan aterosklerosis.

  • Kesehatan Jantung
Pada buah ini terkandung asam ellagic dan flavonoid yang meningkatkan kesehatan jantung melalui efek antioksidan. Buah ini juga melawan efek dari low density lipoprotein atau LDL (kolesterol jahat dalam darah kita yang menyebabkan plak di arteri), sehingga menurunkan risiko penyakit jantung.

  • Tekanan Darah
Buah ini mengandung potasium yang mengatur tekanan darah dan mencegah tekanan darah tinggi dengan menangkal efek negatif dari natrium.

  • Berat Badan
Buah ini rendah gula, kalori dan sodium, dan lemak bebas. Gula alami yang terkandung dalam buah ini sangat rendah dengan 4 gram per porsi. Buah ini juga mengandung nitrat yang meningkatkan aliran darah dan oksigen ke seluruh tubuh, sehingga membuat penurunan berat badan.

  • Kesehatan Tulang
Buah ini mengandung potasium, magnesium dan vitamin K yang berguna untuk kesehatan tulang. Hal ini ditunjukkan untuk menurunkan kehilangan tulang dan mencegah kerusakan tulang yang diawali dengan usia.

  • Kesehatan Mata
Konsumsi stroberi tiga porsi atau lebih dapat menurunkan risiko degenerasi makula, yang menyebabkan kehilangan penglihatan. Sifat antioksidan pada buah ini membantu dalam mencegah katarak, suatu kondisi yang ditandai dengan mengaburkan lebih dari lensa mata yang dapat menyebabkan kebutaan di usia tua. Vitamin C dalam buah ini membantu dalam memperkuat kornea mata dan retina dan juga melindungi dari sinar UV yang keras yang dapat merusak protein dalam lensa.

  • Imunitas Booster
Buah ini merupakan sumber yang kaya vitamin C yang merupakan pendorong kekebalan yang kuat serta antioksidan. Satu stroberi mengandung sekitar 100% dari kebutuhan harian vitamin anda.

  • Menyembuhkan Kanker
Stroberi adalah buah sehat dan memberikan perawatan alami untuk mengurangi potensi risiko kanker. Stroberi biasanya buah merah matang yang memiliki rasa pahit manis serta menyegarkan. Orang menyukai buah ini bukan hanya karena rasanya sangat enak, tetapi karena buah ini memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh.

Buah ini mengandung anti-oksidan yang tinggi  terdiri dari quercetin, asam ellagic, anthocyanin, serta kaempferol. Semua itu merupakan nutrisi yang sangat baik untuk meningkatkan kesehatan jantung, mengurangi potensi risiko beberapa jenis kanker. Selain itu, buah ini dapat membantu proses diet sehat untuk penderita diabetes. Selain dapat mengobati penyakit kanker, buah ini juga dapat digunakan untuk kecantikan, seperti obat-obatan untuk jerawat, meningkatkan kulit, membuat gigi lebih putih, serta meningkatkan kekuatan otak serta penglihatan.

Sejumlah studi ilmiah di samping menunjukkan bahwa ada ellagik asam dalam buah ini dapat dengan mudah menghambat kanker paru-paru, kanker payudara,kanker kulit, serta kanker hati disebabkan oleh zat kimia pada sistem pencernaan. Quercetin yang terkandung dalam buah ini juga dikenal untuk mencegah perkembangan kanker prostat serta kanker payudara.


  • Fungsi yang tepat dari otak dan mencegah penyakit Alzheimer
Kita semua tentunya tahu bahwa otak adalah pusat dari semuanya, jika otak diberi makan dengan benar, maka akan punya memori yang jauh lebih baik dan mampu berpikir jauh lebih jelas.

buah ini juga terbukti membantu meningkatkan kemampuan mengingat, kemampuan belajar serta keterampilan motorik. Para peneliti percaya bahwa anti-oksidan tinggi yang dapat membantu melawan sel-sel otak yang rusak, serta kerusakan fungsi intelektual.

Buah ini mengandung anti-oksidan vitamin C tinggi yang dapat mencegah potensi risiko penyakit Alzheimer.

Untuk menyisipkan gambar, gunakan kode [img] URL GAMBAR [/img]
Untuk menyisipkan video YouTube, gunakan kode [youtube] URL YouTube [/youtube]
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag [code] Kode Anda [/code]
Kode yang panjang bisa menggunakan tag [pre] Kode Anda [/pre]

All Rights Reserved by Manfaat Buah Sayur © 2014 - 2015
Powered By Blogger

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *